设为首页| 加入收藏

【党史学习教育】国际教育学院举行党委理论学习中心组党史学习教育读书班研讨会

作者: 时间:2021-05-16 点击数:

511日下午,国际教育学院举行党委理论学习中心组党史学习教育读书班专题研讨会,围绕《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育必读书目展开研讨。学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加了此次学习。研讨会由学院党委杨玉国书记主持。

在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习中,杨绪明同志根据自己的体会作了专题发言。他指出,《问答》以问答体的形式,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃,号召全体党员把“学党史”和“悟思想”贯通起来,学好用好《问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

在《中国共产党简史》学习中,潘夏宁同志作了学习体会发言。她将《中国共产党简史》与建党100周年党史学习教育及优秀电视剧展播剧目《觉醒年代》联系到一起,感悟到建设好中国共产党,必须要有正确的思想引领,必须要走好群众路线。党的历史告诉我们,党员干部要坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,要坚持加强理论学习,在实际工作中不断探寻、不断实践、不断反思。

在《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习中,刘振平同志对《摘编》进行了逐篇研读,结合自身海外工作生活的经历,分享了外国人眼中当代中国的巨大成就。他提出,新时代下,每位党员要时刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,要传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,要深刻认识中国共产党矢志不渝为人民服务的初心宗旨。

在《论中国共产党历史》专题学习中,杨玉国同志以《学史明理》为题作了学习体会发言,他指出,中国共产党成功地运用了马克思主义,毛泽东思想改变了中国的前进方向,邓小平理论的创新,“三个代表”重要思想和科学发展观的创新,习近平新时代中国特色社会主义思想的创新,正是在这一系列重大理论创新成果的引领下,百年来,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。因此,我们广大党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

杨玉国书记对此次读书班研讨会作了总结。杨书记要求,党委理论学习中心组成员要对党史学习教育必读书目进行认真自学,积极开展研讨,要在学懂弄通上下功夫,要切实提高读书班的学习教育质量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体与会党员均表示,将提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义,对标对表开展党史学习教育,切实把学习教育成果转化为工作、学习上的强大动力,促进党史学习教育走深走实。

Copyright © 2014-2020 国际教育学院 地址:南宁市明秀东路175号南宁师范大学明秀校区外语楼2楼 电话:0771-3122735 邮编:530001

备案号:桂ICP备05000947号  公安机关备案号:45010702000725